АОМ Brimrose

АОМ Brimrose

Совсем недавно акустооптический оптоволоконный модулятор BRIMROSE был размещен на международной космической станции, став, таким образом, ключевым элементом эксперимента НАСА.

Акустооптический модулятор (AOM), выпущенный американской корпорацией Brimrose, в настоящее время включен в исследования космического пространства в качестве части Лаборатории холодного атома (Cold Atom Laboratory, CAL) на Международной космической станции (МКС). На этом примере можно представить, насколько широки области применения АОМ на самом деле.

Лаборатория холодного атома была создана в Лаборатории реактивного движения НАСА и запущена на МКС. Таким образом ученые исследуют процессы квантовой механики, лежащей в основе всех природных явлений.

Акустооптический модулятор считается ключевым компонентом в Лаборатории холодного атома. По словам Джеймса Келлога, инженера лазеров и оптики Лаборатории холодного атома, с помощью этого прибора можно манипулировать атомами в атомной интеферометрии.

АОМ представляет собой твердотельное устройство, которое позволяет настраивать лазерный свет на очень точные частоты при переключении «ВКЛ» и «ВЫКЛ» менее чем за сотню наносекунд.

В лаборатории холодного атома создаются облака охлажденных атомов, называемых конденсатами Бозе - Эйнштейна (Bose-Einstein Condensates, BEC). Этот конденсат представляет собой состояние вещества, в которое переходят атомарные газы при достижении сверхнизкой температуры. Атомы Бозе – Эйнштейна проявляют квантовые свойства более ярко, что и позволило ученым исследовать некоторые явления, истинная природа которых не выяснена.

Для достижения сверхнизкой температуры, Лаборатория холодного атома осуществляет процесс в три этапа. Сперва для разгона и замедления атомов используют лазеры. Их энергия уменьшается, этот процесс сопровождается понижением температуры примерно до 100 микрокельвинов. Первый этап завершается прохождением атомов через устройство, называемое магнитооптической ловушкой. В «магнитной ловушке» самые теплые атомы отделяются от более холодных атомов; а радиоволны затем отталкивают «теплые» атомы, уменьшая общую температуру облака до 1 микрокельвина (возможны и более низкие температуры).

На третьем этапе происходит естественное (адиабатическое) расширение облака, что приводит к еще большему падению температуры. После этого она не превышает и ста пикокельвинов.

В течение этого года ожидается, что в Лаборатории холодного атома будет установлен еще один объект с новой ячейкой захвата атомов, которая в настоящее время предназначена для подачи световых импульсов от АОМ к атомам.

Компания Brimrose уже более тридцати лет разрабатывает специализированные акустооптические модуляторы. В основном эти приборы используются для управления интенсивностью лазерного луча, импульсами излучения, частотной модуляцией и частотными сдвигами. АО модулятор от компании Brimrose имеет рабочий диапазон от ультрафиолетовой части спектра до длинноволновой ИК-области, а потому оптимален для условий как низкой, так и высокой оптической мощности. Рабочие частоты охватывают диапазон от нескольких МГц до 3,5 ГГц.

Компания INSCIENCE является прямым поставщиком продукции Thorlabs на территории РФ. Вы можете получить подробную информацию и коммерческие условия обратившись к специалистам нашей компании.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку, и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, пр. Большой Сампсониевский, д. 60У, офис 31