Главная / Производители / MetaLaser / Лазерные кристаллы

Лазерные кристаллы

logo55607

Кристаллы иттрий-алюминиевого граната с эрбием - это кристаллы, подходящие для создания почти любой длины волны выходного излучения. Высоколегированные кристаллы Er:YAG содержат примерно 50% атомов иттрия, замененных атомами эрбия, благодаря чему можно получить излучение с длиной волны 2940 нм. Излучение с такими параметрами способно поглощать воду, а потому применяется в стоматологии, косметологии и офтальмологии.

Online Заявка

Титан-сапфировые кристаллы широко применяются в лазерах с перестраиваемой длиной волны, а также в фемтосекундных твердотельных лазерах. Такой кристалл впервые был использован в качестве активной среды для генерации сверхкоротких импульсов в 1986 году. Титан-сапфировые кристаллы и по сей день не имеют аналогов по свойствам, отличаются высокой теплопроводностью, смягчающей термические эффекты, и используются в основном в высокомощных лазерах.

Online Заявка

Кристаллы иттрий-алюминиевого граната с иттербием обладает множеством уникальных характеристик: высокой квантовой эффективностью, отсутствием поглощения в возбужденном состоянии и потерь при повышении частоты, продолжительным временем излучения верхнего лазерного уровня, большой шириной поглощения. Они отличаются непревзойденными оптическими, термическими и механическими свойствами.

Online Заявка

Кристалл иттрий-алюминиевого граната, легированного неодимом (Nd:Y3Al5O12 или Nd:YAG) продолжает считаться лучшим из редкоземельных материалов. Лазеры на основе этого кристалла характеризуются четырехуровневой энергетической схемой, при которой достигается низкий пороговый импульс и непрерывное излучение. 

Online Заявка

Ванадат иттрия с неодимом - лучшие кристаллы для диодной накачки среди существующих в настоящее время на рынке лазерных кристаллов. Они в основном применяются в лазерной печати, позволяющей получать высококачественные контрастные снимки.

Online Заявка

Кристаллы иттербия со фторидом кальция обладают низким квантовым дефектом и незначительной дисперсией. Они надежны, имеют высокую теплопроводность, долгое время жизни флуоресценции и широкий диапазон поглощения. Чаще всего именно эти кристаллы используют в фемтосекундных лазерах в качестве рабочей среды.

Online Заявка

Кристаллы Er,Cr:YSGG применяются в лазерах для генерации излучения длиной волны 2790 нм. Активная среда на основе такого кристалла позволяет генерировать непрерывное излучение, как свободное, так и с модуляцией добротности. Кристаллы применяются для импульсной и диодной накачки. 

Online Заявка

Фосфатное стекло, легированное эрбием и иттербием особенно популярно при генерации лазерного излучения с длиной волны 1535 нм. Излучение безопасно для глаз и хорошо пропускается в атмосфере. 

Online Заявка

Cr, Tm, Ho: YAG (иттриево-алюминиевый гранат, легированный гольмием, хромом или тулием) - кристаллы для генерации излучения длиной волны 2.1 мкм. Такие кристаллы обычно работают в режиме генерации импульсного излучения, но также могут использоваться для диодной накачки. 

Online Заявка

Лазеры на основе кристаллов Cr2+:ZnSe/S чаще всего применяются в спектроскопии, зондировании, медицине. Кристаллы позволяют генерировать излучение в области среднего ИК диапазона спектра. К уникальным свойствам относится широкая полоса накачки и высокое поглощение. Преобразование частот происходит с минимальными потерями.

Online Заявка

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: YSO (Y2SiO5, Y2SiO7).

Online Заявка

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: LSO (Lu2SiO5).

Online Заявка

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: LuAG (Lu3Al5O12).

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: GSGG (Gd3Sc2Ga3O12).

Online Заявка

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: YAP (YAl3O5).

Online Заявка

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce, Sm. Матрица: YAG (Y3Al5O12).

Online Заявка

Диффузионное соединение (сварка) кристаллов применяется, когда необходимо соединить пару или более компонентов, легированных различными ионами. Части сопрягаются оптически и далее подвергаются действию высоких температур. Процесс сварки состоит из следующих этапов: обеспечивается плотный оптический контакт, медленное нагревание при температуре, равной 2/3 температуры плавления, части спрессовывают вместе, в таком состоянии кристалл находится некоторое время, чтобы процесс диффузии завершился, в конце кристалл охлаждается до комнатной температуры в течение 24 часов.
 

Online Заявка

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции MetaLaser на территории РФ

Последние статьи
Объемные брэгговские решетки в лазерных резонаторах

В статье приводится обзор последних достижений в разработке дифракционных оптических элементов - решеток Брэгга, записанных на фототерморефрактивных (ФТР) стеклах. Группа из колледжа оптики и фотоники при Университете центральной Флориды представила экспериментальные результаты, отражающие изменения параметров выходного лазерного излучения при использовании брэгговских решеток, записанных на ФТР стекле. 

Применение квантово-каскадных лазеров в абсорбционной спектроскопии

Спектроскопические методы, основанные на использовании лазерных источников, имеют большой потенциал для выявления и мониторинга компонентов в газовой фазе. Высокая чувствительность и селективность лазера позволяет использовать их для количественной оценки атомов и молекул в образце. Квантово-каскадные лазеры, излучающие в области среднего ИК диапазона, обеспечивают высокое разрешение и позволяют идентифицировать спектр молекул в газовых образцах и в парах воды.

Спектроскопия тонкопленочных покрытий

Тонкие пленки используются в современных высокотехнологичных полупроводниковых структурах, микроэлектронике, матричных приемниках и, конечно, в оптике. Развитие знаний о свойствах материалов позволило науке совершить настоящий прорыв. Конечное применение тонкопленочных структур может быть разнообразным, но постоянной остается необходимость точного контроля толщины каждого слоя в процессе эпитаксиального роста. Толщина пленки обычно находится в диапазоне от 1 нм до 100 мкм.

Компенсация дисперсии в микроскопии трехфотонного возбуждения

Трехфотонная микроскопия – усовершенствованный метод двухфотонной микроскопии, в котором используется не двух-, а трехфотонное возбуждение в диапазоне 1300 – 1700 нм.  Увеличение длины волны возбуждающего лазерного излучения до 1700 нм позволяет сократить рассеяние и поглощение в тканях, ограничивающих глубину поля зрения, однако методы компенсации дисперсии в многофотонной микроскопии по-прежнему остаются актуальной темой исследований в современной фотонике.

Спектрометры Avantes для лазерно-искровой эмиссионной спектроскопии

Лазерно-искровая эмиссионная спектроскопия (ЛИЭС) – один из типов атомно-эмиссионного спектрального анализа. Методом ЛИЭС изучаются спектры плазмы лазерного пробоя (лазерной искры) в анализе твердотельных образцов, жидкостей, газовых сред, взвешенной пыли и аэрозолей.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2