Главная / Производители / MetaLaser / Лазерные кристаллы MetaLaser

Лазерные кристаллы MetaLaser

logo55607

 

Er:YAG
Генерация света в относительно безопасном для глаз диапазоне длин волн
Хорошее оптическое качество
Высокая эффективность наклона

Кристаллы иттрий-алюминиевого граната с эрбием - это кристаллы, подходящие для создания почти любой длины волны выходного излучения. Высоколегированные кристаллы Er:YAG содержат примерно 50% атомов иттрия, замененных атомами эрбия, благодаря чему можно получить излучение с длиной волны 2940 нм. Излучение с такими параметрами способно поглощать воду, а потому применяется в стоматологии, косметологии и офтальмологии.


Ti:sapphire
Большой коэффициент усиления
Короткое время жизни возбужденного состояния (3,2 мкс)
Отличная теплопроводность
Высокая мощность насыщения
Высокий порог повреждения

Титан-сапфировые кристаллы широко применяются в лазерах с перестраиваемой длиной волны, а также в фемтосекундных твердотельных лазерах. Такой кристалл впервые был использован в качестве активной среды для генерации сверхкоротких импульсов в 1986 году. Титан-сапфировые кристаллы и по сей день не имеют аналогов по свойствам, отличаются высокой теплопроводностью, смягчающей термические эффекты, и используются в основном в высокомощных лазерах.


Yb:YAG
Широкая полоса поглощения
Низкий порог генерации
Высокая эффективность наклона
Большое сечение люминесценции
Линейно поляризованное одномодовое излучение

Кристаллы иттрий-алюминиевого граната с иттербием обладает множеством уникальных характеристик: высокой квантовой эффективностью, отсутствием поглощения в возбужденном состоянии и потерь при повышении частоты, продолжительным временем излучения верхнего лазерного уровня, большой шириной поглощения. Они отличаются непревзойденными оптическими, термическими и механическими свойствами.


Nd:YAG
Широкая полоса поглощения
Низкий порог генерации
Высокая эффективность наклона
Большое сечение люминесценции
Линейно поляризованное одномодовое излучение

Кристалл иттрий-алюминиевого граната, легированного неодимом (Nd:Y3Al5O12 или Nd:YAG) продолжает считаться лучшим из редкоземельных материалов. Лазеры на основе этого кристалла характеризуются четырехуровневой энергетической схемой, при которой достигается низкий пороговый импульс и непрерывное излучение. 


Nd:YVO4
Широкая полоса поглощения
Низкий порог накачки
Высокая эффективность наклона
Линейно поляризованное и одномодовое излучение

Ванадат иттрия с неодимом - лучшие кристаллы для диодной накачки среди существующих в настоящее время на рынке лазерных кристаллов. Они в основном применяются в лазерной печати, позволяющей получать высококачественные контрастные снимки.


Yb:CaF2
Слабый квантовый дефект
Высокий порог повреждения и хорошая теплопроводность
Длительное время жизни флуоресценции
Низкая дисперсия
Широкая полоса поглощения
Ограниченные нелинейные эффекты при интенсивном лазерном облучении

Кристаллы иттербия со фторидом кальция обладают низким квантовым дефектом и незначительной дисперсией. Они надежны, имеют высокую теплопроводность, долгое время жизни флуоресценции и широкий диапазон поглощения. Чаще всего именно эти кристаллы используют в фемтосекундных лазерах в качестве рабочей среды.


Er,Cr:YSGG
Высокая эффективность преобразования
Большое время жизни флуоресценции
Наименьший порог и наибольшая дифференциальная эффективность обычных легированных эрбием кристаллов

Кристаллы Er,Cr:YSGG применяются в лазерах для генерации излучения длиной волны 2790 нм. Активная среда на основе такого кристалла позволяет генерировать непрерывное излучение, как свободное, так и с модуляцией добротности. Кристаллы применяются для импульсной и диодной накачки. 


Er стекло
Широкая полоса накачки
Высокое оптическое качество
Работает в длинноволновой зоне полосы поглощения воды
Идеально подходит для удаления твердых тканей
Очень высокая эффективность наклона
Работайте в относительно безопасном для глаз диапазоне длин волн

Фосфатное стекло, легированное эрбием и иттербием особенно популярно при генерации лазерного излучения с длиной волны 1535 нм. Излучение безопасно для глаз и хорошо пропускается в атмосфере. 


Cr, Tm, Ho:YAG
Работает при комнатной температуре
Лампа-вспышка или диодная накачка
Высокоэффективный источник излучения на длине волны 2-мкм

Cr, Tm, Ho: YAG (иттриево-алюминиевый гранат, легированный гольмием, хромом или тулием) - кристаллы для генерации излучения длиной волны 2.1 мкм. Такие кристаллы обычно работают в режиме генерации импульсного излучения, но также могут использоваться для диодной накачки. 


Cr:ZnSe
Высокий коэффициент преобразования
Высокие коэффициенты поглощения
Сверхширокополосная полоса усиления

Лазеры на основе кристаллов Cr2+:ZnSe/S чаще всего применяются в спектроскопии, зондировании, медицине. Кристаллы позволяют генерировать излучение в области среднего ИК диапазона спектра. К уникальным свойствам относится широкая полоса накачки и высокое поглощение. Преобразование частот происходит с минимальными потерями.


YSO
Высокое оптическое качество

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: YSO (Y2SiO5, Y2SiO7).


LSO
Высокое оптическое качество

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: LSO (Lu2SiO5).


LuAG
Высокое оптическое качество

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: LuAG (Lu3Al5O12).


GSGG
Широкая полоса поглощения
Низкий порог генерации
Высокая эффективность наклона
Большое сечение люминесценции
Линейно поляризованное одномодовое излучение

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: GSGG (Gd3Sc2Ga3O12).


YAP
Высокое оптическое качество

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce. Матрица: YAP (YAl3O5).


YAG
Высокое оптическое качество

Новейшая разработка для научных исследований. Легирующие ионы: Nd, Ho, Er, Tm, Yb, Pr, Cr, Co, Ce, Sm. Матрица: YAG (Y3Al5O12).


Диффузионно-связанные кристаллы
Высокий порог повреждения
Улучшает качество луча
Снижает тепловой эффект
Повышает эффективность
Компактный размер

Диффузионное соединение (сварка) кристаллов применяется, когда необходимо соединить пару или более компонентов, легированных различными ионами. Части сопрягаются оптически и далее подвергаются действию высоких температур. Процесс сварки состоит из следующих этапов: обеспечивается плотный оптический контакт, медленное нагревание при температуре, равной 2/3 температуры плавления, части спрессовывают вместе, в таком состоянии кристалл находится некоторое время, чтобы процесс диффузии завершился, в конце кристалл охлаждается до комнатной температуры в течение 24 часов.


Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции MetaLaser на территории РФ

Новые статьи
Сверхбыстрая спектроскопия выявляет синглетное деление, ионизацию и образование эксимеров в пленке перилена

В данной работе рассматривается использование сверхбыстрой спектроскопии для выявления синглетного деления, ионизации и образования эксимеров в пленке перилена.

Спектроскопия в медицине
В данной статье речь пойдет об одном из важнейших направлений спектроскопии, а именно применение спектроскопии в медицине
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2