Главная / Библиотека / Фотодетекторы - часто задаваемые вопросы

Фотодетекторы - часто задаваемые вопросы

Теги фотоприемник EOT фотодетектор
Фотодетекторы - часто задаваемые вопросы

1. Почему я не вижу сигнал на своем осциллографе или анализаторе спектра?

а. Падающего света на фотоприемник может быть недостаточно для генерации сигнала. Для фотодетекторов EOT без усиления мы рекомендуем минимальную падающую мощность 1 мВт, а для фотодетекторов с усилением мы рекомендуем минимальную падающую мощность 50 мкВт.

b. Фотодетектор может не подходить для наблюдаемой длины волны. Проверьте спектральные характеристики фотодетектора, чтобы определить, подходит ли диапазон длин волн для ваших применений.

c. Фотодиод может быть поврежден. Визуально осмотрите фотодиод и поищите любые признаки перегрева вокруг фотодиода.

d. Если вы работаете с фотодетектором с питанием от аккумуляторной батареи, возможно, батареи потребуют замены. Снимите верхнюю пластину фотоприемника и с помощью вольтметра измерьте напряжение. Если оно меньше указанного, возможно, потребуется заменить батареи. В фотодетекторах EOT со аккумуляторными батареями используются батарейки Duracell DL2430 напряжением 3 В.

e. Убедитесь, что ваша предельная нагрузка постоянного тока 50 Ом.

f. Сигнал может быть за пределами видимой части осциллографа. Настройте осциллограф, чтобы убедиться, что это так.

g. Лазер может быть не совмещен с осью активной области. Активная область может фактически не находиться за центром входного окна, для этого лазером охватите область вблизи центра.

h. См. Вопрос №7.

2. Почему выходное напряжение на моем осциллографе не увеличивается, когда я увеличиваю мощность, падающую на фотодетектор?

Фотодетектор может быть перенасыщен. Попробуйте использовать фотодетектор с меньшей падающей мощностью. Как правило, насыщение фотодетекторов происходит при выходных напряжениях, составляющих примерно 1/3 напряжения смещения.

3. Почему кажется, что мои импульсы расширяются, время релаксации фотодетектора не соответствует его спецификации?

а. Если у вас есть фотодетектор с аккумуляторными батареями, это может быть признаком того, что батареи разряжены. Снимите верхнюю пластину фотоприемника и измерьте напряжение батарей, сравните его со спецификацией напряжения смещения для фотодетектора.

b. Эту проблему можно увидеть во время использования длинных импульсов (> 1 мкс), особенно если частота повторения лазера высока (> 1 кГц). Разделительный конденсатор в фотодетекторе не успевает перезарядиться между импульсами. EOT рекомендует уменьшить падающую мощность.

c. Если вы не используете нагрузку 50 Ом, время релаксации увеличится. Если вы используете питание переменным током, фотодиод не будет смещен.

4. Почему я вижу помехи от фотодетектора?

а. Это может быть вызвано несоответствием сопротивления. Все фотодетекторы EOT рассчитаны на подключение к 50 Ом. Проверьте свой осциллограф, чтобы определить, используется ли нагрузка 50 Ом.

b. Помехи также могут быть вызваны слишком длинным коаксиальным кабелем. EOT рекомендует, чтобы длина коаксиального кабеля была <4 футов.

5. Могу ли я использовать фотодетектор EOT со светодиодом?

Вероятнее всего нет. Выходной сигнал светодиода недостаточно коллимирован, и фотонов, падающих на фотодетектор может быть недостаточно для генерации сигнала. Обычно это справедливо как для фотодетекторов без усиления, так и для фотодетекторов с усилением.

6. Могу ли я измерить мощность с помощью фотодетектора EOT?

Это возможно с фотодетекторами, имеющими большую активную площадь. Для этого можно использовать ET-2040 и ET-2070. 

7. Почему происходит измерение постоянного тока на моем фотодетекторе, когда нет оптического входа?

Фотодиод, вероятно, закорочен, из-за чего на выходе фотодетектора может появиться все или часть напряжения смещения. Закороченный диод является результатом слишком большой оптической мощности.

8. Могу ли я заказать в EOT нестандартные фотодетекторы?

Да. EOT обычно может разработать индивидуальные фотодетекторы для ваших применений. 

9. Большинство ваших фотодетекторов открыты. Что делать, если мне нужен фотодетектор с волоконной связью?

Большинство фотодетекторов можно приобрести с разъемом FC по запросу. Некоторые модели также доступны с постоянно прикрепленным волокном.

10. Что произойдет, если я использую нагрузку, отличную от 50 Ом?

Более высокое сопротивление даст вам пропорционально более высокое выходное напряжение (выходное напряжение = ток фотодетектора x сопротивление). Частотная характеристика фотодетектора также пропорционально уменьшится. Это связано с тем, что постоянная времени RC сопротивления и емкости перехода фотодиода определяет время отклика фотодетектора. Это также могло вызвать помехи.

11. Какие типы кабелей вы рекомендуете?

Для фотодетекторов от 0 до 2 ГГц мы рекомендуем RG-174 / U. Если подходит кабель большего внешнего диаметра (0,2 дюйма), мы рекомендуем RG-58.

Для фотоприемников с частотой> 10 ГГц мы рекомендуем приобретать кабель у IW Microwave или другой надежной кабельной компании, чтобы получить специальный кабель, подходящий для вашего использования.

12. Можно ли использовать ваш детектор с DAQ / аналого-цифровым преобразователем?

Если плата имеет нагрузку 50 Ом, детектор будет соответствовать спецификациям, указанным в техническом паспорте. Детекторы без усиления с частотой <2 ГГц потребуют, чтобы нагрузка была подключена по постоянному току. Если сопротивление превышает 50 Ом, ширина полосы и время нарастания / спада уменьшатся.

© Electro-Optics Technology, Inc. 

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции EOT на территории РФ

Теги фотоприемник EOT фотодетектор
Новые статьи
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2