Главная / Новости / 3D-печать для разработки оптических элементов из стекла

3D-печать для разработки оптических элементов из стекла

REAS_LLNL_3D_Printing_Offers_Versatility_in_Optical_Design_WEB

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL) использовали многоматериальную 3D-печать для разработки стеклянной оптики с градиентным показателем преломления, что позволило создать улучшенные военные специализированные очки и очки виртуальной реальности. Этот метод может обеспечить реализацию множества обычных и нетрадиционных оптических свойств в плоском стеклянном компоненте, расширяя универсальность в характеристиках устойчивых к окружающей среде материалов из стекла.

Команда адаптировала градиент в составе материалов, контролируя соотношение двух разных стеклообразующих паст или «красок», смешанных вместе в процессе с использованием метода прямого нанечения "красок" при 3D-печати. Создав оптическую преформу с изменяющимся составом, ученые превращают ее в стекло посредством термообработки. По их словам, материал можно обрабатывать обычными методами оптической полировки.

Разработанный метод перспективнен для будущего автоматизированного производственного процесса нестандартной GRIN оптики.

Новые статьи
Сверхбыстрая спектроскопия выявляет синглетное деление, ионизацию и образование эксимеров в пленке перилена

В данной работе рассматривается использование сверхбыстрой спектроскопии для выявления синглетного деления, ионизации и образования эксимеров в пленке перилена.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2