Главная / Новости / 3D-печать для разработки оптических элементов из стекла

3D-печать для разработки оптических элементов из стекла

REAS_LLNL_3D_Printing_Offers_Versatility_in_Optical_Design_WEB

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL) использовали многоматериальную 3D-печать для разработки стеклянной оптики с градиентным показателем преломления, что позволило создать улучшенные военные специализированные очки и очки виртуальной реальности. Этот метод может обеспечить реализацию множества обычных и нетрадиционных оптических свойств в плоском стеклянном компоненте, расширяя универсальность в характеристиках устойчивых к окружающей среде материалов из стекла.

Команда адаптировала градиент в составе материалов, контролируя соотношение двух разных стеклообразующих паст или «красок», смешанных вместе в процессе с использованием метода прямого нанечения "красок" при 3D-печати. Создав оптическую преформу с изменяющимся составом, ученые превращают ее в стекло посредством термообработки. По их словам, материал можно обрабатывать обычными методами оптической полировки.

Разработанный метод перспективнен для будущего автоматизированного производственного процесса нестандартной GRIN оптики.

Новые статьи
Применение волоконно-оптических распределенных датчиков деформации и температуры

В данной статье представлено краткое описание принципа распределенного измерения температуры и деформации, обсуждаются результаты испытаний по контролю температуры статора генератора, в которых использовалась продукция компании OZ Optics Ltd.

Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2