Главная / Новости / Акустические линии задержки удалось встроить в чипы кремниевой фотоники

Акустические линии задержки удалось встроить в чипы кремниевой фотоники

hjf9a8efoisa

Интегрированные микроволновые фотонные фильтры, особенно кремниевые, пользуются всё большим спросом в условиях когда ужесточаются требования к стоимости, габаритам, потребляемой мощности и масштабам производства оборудования сетей нового поколения. Однако существует фундаментальная проблема, и она связана с тем, что узкополосным фильтрам для обработки сигналов нужно задерживать их на сравнительно большие промежутки времени.

«Требуемые задержки могут превышать 100 наносекунд. Хотя это, казалось бы, немного, оптические пути для их реализации имеют длину более десяти метров! Мы не можем разместить такие длинные пути внутри кремниевого чипа. Даже если каким-то образом удалось бы сложить такое количество метров, потери оптической мощности такой схемы, были бы недопустимо велики», — говорит профессор Ави Задок (Avi Zadok) из Университета Бар-Илан (Израиль).

Новые статьи
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2