Главная / Новости / Более простое лазерное охлаждение открывает путь к устройствам с холодным атомом в масштабе чипа

Более простое лазерное охлаждение открывает путь к устройствам с холодным атомом в масштабе чипа

NIST_jan21

Лазерное охлаждение, при котором тщательно скомпонованные лазерные лучи могут уменьшить импульс атома до точки, где он может быть индивидуально захвачен магнитным полем, является важной технологией для будущих квантовых сетей и других приложений. 
Оптические платформы для производства и улавливания этих холодных атомов до настоящего времени имели тенденцию быть большими и сложными, что ограничивало практическое использование этого принципа. 

В рамках проекта Национального института стандартов и технологий (NIST) в настоящее время разработан более простой подход, потенциально открывающий путь для изготовления устройств в масштабе микросхем, использующих холодные атомы. 

Как описано в New Journal of Physics (NJP), в рамках проекта была разработана компактная оптическая платформа длиной около 15 сантиметров, которая охлаждает и захватывает газовые атомы в области шириной 1 сантиметр.

Новые статьи
Получение пучков с плоской вершиной

В статье рассматриваются способы получения лазерных пучков с плоской вершиной с помощью дифракционного и преломляющего элемента формирования интенсивности Holo/Or

Источники света Avantes

В статье обозреваются и сравниваются серии источников излучения Avantes. Для удобства читателя в конце статьи приводится сводная таблица.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2