Главная / Новости / Буря в космической чашке: новая парадигма понимания плазменной турбулентности

Буря в космической чашке: новая парадигма понимания плазменной турбулентности

MIT_3.2.LucioMariaMilanese_IanMacLellan_04

Кандидат ядерных наук и технических наук из Центра изучения плазмы и термоядерного синтеза Лучио Миланезе раскрывает новый фундаментальный механизм турбулентности.

Миланезе изучает плазму, газообразный поток ионов и электронов, который составляет 99 процентов видимой Вселенной, включая ионосферу Земли, межзвездное пространство, солнечный ветер и окружение звезд. Плазма, как и другие жидкости, часто находится в турбулентном состоянии, характеризующемся хаотическим, непредсказуемым движением, что создает множество проблем для исследователей, которые стремятся понять космическую вселенную или надеются использовать горящую плазму для получения термоядерной энергии.

«Допустим, вы размешиваете чашку чая ложкой: вы создаете водоворот, водоворот в масштабе чашки. Этот крупномасштабный вихрь в конечном итоге разбивается на более мелкие вихри, которые срезаются на все более мелкие и меньшие структуры. В конечном итоге этот каскад будет генерировать достаточно маленькие структуры, которые будут рассеиваться, а энергия превратится в тепло ».

В статье, недавно опубликованной в Physics Review Letters, Миланезе предлагает новый механизм, называемый «динамическое выравнивание фаз», чтобы раскрыть, как турбулентность передает энергию от больших масштабов к меньшим. Кандидат называет это открытие «строительным блоком общей теории турбулентности».

Новые статьи
Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2