Главная / Новости / Графен, образованный под микроскопом, достаточно мал для электроники

Графен, образованный под микроскопом, достаточно мал для электроники

1

Ученые Университета Райса, Университета Теннесси и Национальная лаборатория Окриджа (ORNL) использовали лазер с длиной волны 405 нм, установленный на сканирующем электронном микроскопе (СЭМ), чтобы сформировать лазерно-индуцированный графен (ЛИГ), многофункциональную пену графена, которая обычно напрямую записывается с помощью инфракрасного (ИК) лазера в материал-предшественник на основе углерода. Размер созданных  элементов почти в 10 раз меньше по сравнению с записываем ИК-лазером графеном.

Исследователи использовали ЛИГ для создания гибких датчиков влажности, которые были изготовлены непосредственно на полиимиде. Устройства могли определять дыхание человека со временем отклика 250 миллисекунд. «Это намного быстрее, чем частота выборки для большинства коммерческих датчиков влажности, и позволяет отслеживать быстрые локальные изменения влажности, которые могут быть вызваны дыханием», - сказал исследователь Майкл Стэнфорд.

Новые статьи
Способы формирования пучка с регулируемой функцией распределения интенсивности

В этой статье описываются способы динамического формирования пучка с регулируемой функцией распределения интенсивности с помощью субапертур путем перемещения лазерного пучка относительно субапертурт на формирующем дифракционном оптическом элементе.

Лазерное текстурирование поверхности с использованием одного дифракционного оптического элемента

В этой статье представлена простая и универсальная конструкция оптической установки для лазерного текстурирования поверхности (LST), которая обеспечивает более высокую функциональность, чем прямая лазерная интерференционная структура (DLIP).

Определение энергий триплетов и времен затухания светоизлучающих слоев

В этой статье описывается работа исследовательской группы компании Merck KGaA, изучающей,  с помощью спектрометра и камеры ICCD Andor, фотолюминесцентные свойства органических светодиодов для понимания фундаментального поведения таких материалов в диапазоне крио-температуры.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2