Главная / Новости / Группа исследователей из Гонконга создала платформу для микрофлюидики

Группа исследователей из Гонконга создала платформу для микрофлюидики

News-17Dec-img1

Разработанная платформа позволяет бесконтактно и точно управлять каплями жидкости с помощью света. 

Эта платформа может найти применение во многих исследовательских, промышленных и медицинских приложениях, где необходимо точно манипулировать различными химическими и биологическими жидкостями. А также упростить такие процедуры, как тестирование жидкостей, содержащих инфекционные вирусы или бактерии, которые могут быть чрезвычайно опасными, а иногда и смертельными.

«Например, чтобы провести тест на Эболу, медицинский персонал должен носить три слоя перчаток и слой защитной одежды», - говорит Ван. «Для точной постановки диагноза часто требуется, чтобы медицинский персонал сломал образцы клеток, отфильтровал и очистил генетический материал вируса - целая серия операций, выполняемых в жидкой среде». 

Более того, говорит Ван, жидкости не имеют фиксированной формы, что затрудняет управление ими на обычных платформах микрофлюидики. 

Новые статьи
Получение пучков с плоской вершиной

В статье рассматриваются способы получения лазерных пучков с плоской вершиной с помощью дифракционного и преломляющего элемента формирования интенсивности Holo/Or

Источники света Avantes

В статье обозреваются и сравниваются серии источников излучения Avantes. Для удобства читателя в конце статьи приводится сводная таблица.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2