Главная / Новости / Интегрированная сеть квантовой связи

Интегрированная сеть квантовой связи

News-13Jan-img1-large

Ученые из Китая продемонстрировали то, что они описывают как первую в мире интегрированную сеть квантовой связи, с использованием оптического волокна для выполнения квантового распределения ключей (QKD) между пользователями в нескольких крупнейших городах страны, а также для подключения этих пользователей через спутниковую связь с северо-западом Китая.

Осуществленные демонстрации позволили пользователям совершать друг с другом аудио- и видеозвонки с квантовым шифрованием, а также обмениваться электронными письмами, факсами и текстовыми сообщениями.

Хотя скорость сети и безопасность все еще нуждаются в улучшении, исследователи полагают, что она может стать основой для глобальной системы связи, криптографическая целостность которой гарантируется законами квантовой механики
.

Новые статьи
Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2