Главная / Новости / Исследовательская группа обнаружила как создавать и контролировать структурный цвет

Исследовательская группа обнаружила как создавать и контролировать структурный цвет

REAS_MIT_and_Penn_State_Iridescent_color_from_clear_droplets_3

Исследователи из Университета штата Пенсильвания (Penn State) и Массачусетского технологического института (MIT) показали, как прозрачная поверхность, покрытая прозрачными каплями и освещенная одной лампой белого света, может давать яркие, переливающиеся цвета, если каждая капля имеет абсолютно одинаковый размер.

Объясненная группой исследователей форма структурного цвета может помочь в разработке ярко окрашенной косметики без красителей; краски, меняющей цвет; или адаптивного камуфляжа. Это также может быть применено к дисплеям освещения. Команда считает, что ее модель может быть использована для создания капель и частиц для множества приложений, меняющих цвет. «Существует сложное пространство параметров, с которым можно поиграть, - сказал профессор Массачусетского технологического института Матиас Колле. «Вы можете настроить размер капли, морфологию и условия наблюдения, чтобы получить желаемый цвет».

Новые статьи
Получение пучков с плоской вершиной

В статье рассматриваются способы получения лазерных пучков с плоской вершиной с помощью дифракционного и преломляющего элемента формирования интенсивности Holo/Or

Источники света Avantes

В статье обозреваются и сравниваются серии источников излучения Avantes. Для удобства читателя в конце статьи приводится сводная таблица.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2