Главная / Новости / Лазер охлаждает антивещество почти до абсолютного нуля

Лазер охлаждает антивещество почти до абсолютного нуля

кп

Изготовленный на заказ лазер охладил антивещество почти до абсолютного нуля. Работа, выполненная исследователями из коллаборации ALPHA в ЦЕРНе, имеет важное значение для изучения антивещества и его свойств, а также фундаментальных теорий Вселенной.

«Атомы антивещества должны находиться в чрезвычайно высоком вакууме, чтобы предотвратить их аннигилирование с остаточными газами», - сказал Макото Фудзивара, ученый TRIUMF и первоначальный сторонник идеи лазерного охлаждения. «Мы манипулируем антивеществом, не разрушая его, воздействуя на антиатомы силой лазерного света».

Новые статьи
Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2