Главная / Новости / Люминесцентные солнечные концентраторы для умной одежды

Люминесцентные солнечные концентраторы для умной одежды

News-29Oct-img

Стандартные люминесцентные солнечные концентраторы (ЛСК) представляют собой прозрачный кусок пластика или стекла, залитый люминесцентными молекулами, для сбора и повторного излучения света. Из-за жесткости таких концентраторов и ряда других проблем они не подходят для создания носимых устройств.

В новом исследовании Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий разработали гибкий носимый ЛСК, который открывает путь к созданию умной одежды на солнечной энергии.

Группа исследователей во главе с Лучано Бозелем из Лаборатории биомиметических мембран и текстиля уже много лет работает с амфифильными полимерными ко-сетями (APCN) - матричным материалом, который может соответствовать высоким стандартам биомедицинских или носимых приложений. APCN - это наноструктурированный материал, состоящий из двух ковалентно сшитых полимеров, одного гидрофильного, а другого гидрофобного, с разделенными на наноразмерные области доменами. Известно, что он обладают надежными механическими свойствами, которые можно адаптировать путем настройки полимерного состава и химической функциональности.

По словам Бозеля, APCN является компонентом силикон-гидрогелевых контактных линз, поэтому это идеальный материал для использования в качестве матрицы носимых устройств или устройств, которые должны контактировать с кожей.

Новые статьи
Полимерные светодиоды ближнего ИК-диапазона на основе инвертированной конструкции (продолжение)
В данной статье приводится исследование, связанное с методом получения излучения в ближнем инфракрасном диапазоне от полимерных светодиодов путем настройки толщины излучающего слоя с помощью инвертированной структуры светодиода.
Полимерные светодиоды ближнего ИК-диапазона на основе инвертированной конструкции

В данной статье приводится исследование, связанное с методом получения излучения в ближнем инфракрасном диапазоне от полимерных светодиодов путем настройки толщины излучающего слоя с помощью инвертированной структуры светодиода.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б

г. Санкт-Петербург, улица Савушкина 83, корп. 3