Главная / Новости / Матрица фотодетекторов с перепонкой для 3D-оптоэлектроники

Матрица фотодетекторов с перепонкой для 3D-оптоэлектроники

News-06Nov-img

Подобно поэтам и художникам, ученых часто вдохновляет природа. В недавнем примере исследователи черпали вдохновение как в паутине, так и в сложных глазах пауков, чтобы создать систему трехмерного фотодетектирования с большим полем зрения и без аберраций.

Составные конструкции, имитирующие глаза, очень привлекательны для трехмерной оптоэлектроники, особенно для систем фотодетектирования, которые требуют большого поля зрения и широкоугольного отражения. Но сборка высокопроизводительной оптоэлектроники на изогнутых микролинзах стала камнем преткновения для инженеров, препятствующим прогрессу в создании систем 3D-фотодетектирования, которые могут принести пользу биомедицинским и военным приложениям визуализации.

Чтобы решить эту проблему, команда, в которую вошли исследователи из США, Индии и Южной Кореи, рассмотрела фрактальный дизайн паутины, который долгое время очаровывал инженеров благодаря уникальной способности повторяющегося узора распределять напряжения и выдерживать повреждения, сохраняя при этом прочность и функциональность.

Новые статьи
Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2