Главная / Новости / Новый источник одиночных фотонов - наноалмазы

Новый источник одиночных фотонов - наноалмазы

News-02Dec-img

Квантовая технология завтрашнего дня, вероятно, потребует большого количества индивидуально доступных компонентов, которые будут интегрированы в монолитные фотонные чипы. Ученые добились значительного прогресса в объединении детекторов одиночных фотонов и других компонентов, но добавление источников одиночных фотонов оказалось более сложной задачей.

Недавно исследователи из Германии объединили несколько кусочков алмаза нанометрового размера в нанофотонную сеть и показали, что каждый из них может излучать одиночные фотоны независимо от других. По словам ученых, в ближайшей перспективе их технология должна быть приспособлена для производства чувствительных квантовых магнитометров.

Новые статьи
Лазерное текстурирование поверхности с использованием одного дифракционного оптического элемента

В этой статье представлена простая и универсальная конструкция оптической установки для лазерного текстурирования поверхности (LST), которая обеспечивает более высокую функциональность, чем прямая лазерная интерференционная структура (DLIP).

Определение энергий триплетов и времен затухания светоизлучающих слоев

В этой статье описывается работа исследовательской группы компании Merck KGaA, изучающей,  с помощью спектрометра и камеры ICCD Andor, фотолюминесцентные свойства органических светодиодов для понимания фундаментального поведения таких материалов в диапазоне крио-температуры.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2