Главная / Новости / Новый тип атомных часов еще точнее отсчитывает время

Новый тип атомных часов еще точнее отсчитывает время

MIT-Entangled-Clock_01-PRESS_0

Конструкция, в которой используются запутанные атомы, может помочь ученым обнаружить темную материю и изучить влияние гравитации во времени.

Атомные часы - самые точные хронометры в мире. В этих изысканных инструментах используются лазеры для измерения колебаний атомов, которые колеблются с постоянной частотой, как многие синхронно колеблющиеся микроскопические маятники. Лучшие атомные часы в мире отсчитывают время с такой точностью, что, если бы они работали с момента зарождения Вселенной, сегодня они были бы ошибались примерно на полсекунды!

Тем не менее, они могли быть еще точнее. Если бы атомные часы могли более точно измерять колебания атомов, они были бы достаточно чувствительными, чтобы обнаруживать такие явления, как темная материя и гравитационные волны. Имея более совершенные атомные часы, ученые могли бы также начать отвечать на некоторые сложные вопросы, например, какое влияние гравитация может иметь на течение времени и изменяется ли само время по мере старения Вселенной.

Новые статьи
Получение пучков с плоской вершиной

В статье рассматриваются способы получения лазерных пучков с плоской вершиной с помощью дифракционного и преломляющего элемента формирования интенсивности Holo/Or

Источники света Avantes

В статье обозреваются и сравниваются серии источников излучения Avantes. Для удобства читателя в конце статьи приводится сводная таблица.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2