Главная / Новости / Оптическая рандомизация может ускорить стохастические вычисления в миллионы раз

Оптическая рандомизация может ускорить стохастические вычисления в миллионы раз

2805

Магнитные скирмионы — завихрения намагниченности, которые в некоторых тонких ферромагнитных пленках сохраняют стабильность при комнатной температуре — могут создаваться и перемещаться короткими импульсами электрического тока. Недавно было также обнаружено, что более быстрый и энергоэффективный способ записи и удаления информации, закодированной скирмионами, могут обеспечить лазерные импульсы длительностью менее пикосекунды.

Детальное исследование того, как с помощью лазера можно управлять созданием и уничтожением скирмионов, выполнили учёные из Института Макса Борна (MBI), Берлинского Центра Гельмгольца (HZB) и Массачусетского технологического института (MIT) с прицелом на применение в альтернативных устройствах памяти и логических устройствах.

​​​​​​​ 

Новые статьи
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2