Главная / Новости / Проект Moonrise тестирует 3D-печать на прототипе лунохода

Проект Moonrise тестирует 3D-печать на прототипе лунохода

moonrise_jan21

Проект, посвященный исследованию возможности выполнения 3D-печати лунной пыли на поверхности Луны, завершился успешным испытанием прототипа лазерной системы на испытательном стенде лунохода.


Консорциум Moonrise, возглавляемый Лазерным центром Ганновер (LZH) совместно с Институтом космических систем (IRAS) Технического университета Брауншвейга, потратил два года на разработку лазерной платформы, потенциально способной расплавить лунный реголит в структурные формы.

Это исследование включало использование недавно построенной установки Einstein-Elevator в Ганноверском технологическом институте, сложной башни, в которой могут быть созданы условия микрогравитации. По словам LZH, проект Moonrise был первым научным экспериментом проведенным на лифте Эйнштейна.

Новые статьи
Получение пучков с плоской вершиной

В статье рассматриваются способы получения лазерных пучков с плоской вершиной с помощью дифракционного и преломляющего элемента формирования интенсивности Holo/Or

Источники света Avantes

В статье обозреваются и сравниваются серии источников излучения Avantes. Для удобства читателя в конце статьи приводится сводная таблица.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2