Главная / Новости / Растягивающийся датчик прикосновений

Растягивающийся датчик прикосновений

News-20Nov-img2

Распределенные волоконно-оптические сенсорные системы, представленные сегодня на рынке, - это мощные инструменты для мониторинга изменений деформации, температуры и давления в жестких инфраструктурах, таких как дороги и мосты. Однако растяжимая волоконная оптика для таких приложений, как мягкая робототехника, является более труднодостижимой.

Исследователи из Корнельского университета, США, во главе с Робертом Шепардом, разработали многофункциональные гибкие оптомеханические сенсоры, способные различать различные механические деформации. Команда продемонстрировала свою эластичную "кожу", разместив датчики на пальцах перчатки, напечатанной на 3D-принтере, и успешно отслеживали движения перчатки, включая силу и изгиб, в режиме реального времени.

Команда считает, что при дальнейшей оптимизации эта разработка может найти применение в мягкой робототехнике, физиотерапии, спортивной медицине и даже в приложениях дополненной и виртуальной реальности.

Новые статьи
Применение сканаторов Cambridge Technology

В статье описаны примеры применения сканаторов Cambridge Technology и отражены основные направления применений и основные преимущества этих сканаторов перед другими.

Лазерные диоды с волоконным выводом
Лазерные диоды сегодня можно встретить практически везде, ведь это простейший элемент для преобразования электроэнергии в мощное лазерное излучение.
Флуоресцентные свойства углеродных нанотрубок в ближнем инфракрасном диапазоне

Наноструктурированные углеродные наноматериалы вызвали большой интерес за последние годы, особое внимание привлекают уникальные оптоэлектронные свойства однослойных углеродных нанотрубок (ОУНТ), такие как их экситонная флуоресценция в ближней инфракрасной области. 

Обнаружение скрытых слоев в кремниевых устройствах с помощью LIBS при сверлении отверстий фемтосекундными лазерными импульсами

В этой статье представлены экспериментальные исследования, проведенные на серии тестовых образцов, состоящих из тонких слоев хрома и меди, закрытых верхним слоем кремния толщиной 10–60 мкм.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2