Главная / Новости / Разработали вертикально-излучающие лазеры (VCSEL) с повышенной скоростью и мощностью

Разработали вертикально-излучающие лазеры (VCSEL) с повышенной скоростью и мощностью

News-03Dec-icon

От систем камер смартфонов и компьютерных мышей до сенсоров, измеряющих уровень кислорода в крови в реальном времени, - лазеры VCSEL лежат в основе многих современных устройств. Будучи экономичными и надежными, они также используются для высокоскоростных оптических соединений в центрах обработки данных и суперкомпьютерах. 

Тем не менее, максимальная скорость VCSEL достигает предела на уровне около 30 ГГц, что ограничивает возможную пользу таких лазеров.

Недавно американские исследователи создали новый метод проектирования VCSEL. Благодаря изменению конструкции лазера, оставив материал без изменений, ученые повысили скорость VCSEL до 45 ГГц, открывая ряд потенциально новых приложений для устройств.

Новые статьи
Применение волоконно-оптических распределенных датчиков деформации и температуры

В данной статье представлено краткое описание принципа распределенного измерения температуры и деформации, обсуждаются результаты испытаний по контролю температуры статора генератора, в которых использовалась продукция компании OZ Optics Ltd.

Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2