Главная / Новости / Разработан лазерный процесс 3D-печати объектов из стекла

Разработан лазерный процесс 3D-печати объектов из стекла

News-21Jan-img

Аддитивное производство, широко известное как 3D-печать, играет важную роль в таких областях, как медицина, дизайн, архитектура и строительство. Хотя существует несколько различных процессов, они традиционно включают накопление двухмерных срезов друг над другом для формирования трехмерного объекта. Этот послойный подход требует много времени и требует создания опор для сложных деталей.

Группа исследователей из Франции разработала новый лазерный процесс, позволяющий напрямую создавать трехмерные стеклянные объекты без необходимости создания двухмерных слоев (Opt. Lett., Doi: 10.1364 / OL.414848). Доказательство концепции демонстрирует потенциальные возможности применения этого метода в фотонике и других областях, где требуется быстрое прототипирование стеклянных деталей.

 

Новые статьи
Сверхбыстрая спектроскопия выявляет синглетное деление, ионизацию и образование эксимеров в пленке перилена

В данной работе рассматривается использование сверхбыстрой спектроскопии для выявления синглетного деления, ионизации и образования эксимеров в пленке перилена.

Спектроскопия в медицине
В данной статье речь пойдет об одном из важнейших направлений спектроскопии, а именно применение спектроскопии в медицине
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2