Главная / Новости / Разработан новый класс оптических покрытий, способных одновременно отражать и пропускать одну и ту же длину волны

Разработан новый класс оптических покрытий, способных одновременно отражать и пропускать одну и ту же длину волны

Снимоквп

Многопрофильная группа под руководством профессора Чунлей Го из Института оптики Университета Рочестера разработала оптическое покрытие, способное одновременно отражать и пропускать одну и ту же длину волны. Новый класс оптических покрытий получил название Fano Resonance Optical Coatings (FROC).

Раньше оптические покрытия ограничивались отражением определенных длин волн света или, наоборот, лучшей пропускной способностью определенных длин волн. С помощью новой технологии можно разделить тепловые и фотоэлектрические полосы солнечного спектра. Прогресс может значительно повысить эффективность устройств, использующих гибридное производство тепловой и электрической энергии в качестве варианта солнечной энергии. По словам Гуо, разделение этих полос может предотвратить перегрев фотоэлектрических элементов.

Новые статьи
Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2