Главная / Новости / Разработана металинза с изменением фазы, которая фокусируется без движения

Разработана металинза с изменением фазы, которая фокусируется без движения

MIT2_feb21

В рамках проекта Массачусетского технологического института (MIT), по созданию активных линз для оптических устройств, дронов и фотоаппаратов, была разработана настраиваемая металинза, способная фокусироваться на объектах на двух разных глубинах без необходимости изменения положения или формы линзы.

Изменение фокуса без физических манипуляций с компонентом линзы или механическими приводами, необходимыми для этих манипуляций, может привести к новым применениям в мобильных телефонах или очках ночного видения.

Вместо традиционного оптического материала линза MIT сделана из прозрачного соединения, в котором твердая фаза и, следовательно, атомная структура могут быть изменены для изменения ее оптических свойств. Работа опубликована в Nature Communications.

Новые статьи
Применение волоконно-оптических распределенных датчиков деформации и температуры

В данной статье представлено краткое описание принципа распределенного измерения температуры и деформации, обсуждаются результаты испытаний по контролю температуры статора генератора, в которых использовалась продукция компании OZ Optics Ltd.

Планарный лазер с солнечной накачкой

В статье демонстрируется работа планарного лазера с солнечной накачкой без объектива с использованием люминесцентного солнечного коллектора (LSC) в сочетании с волоконным лазером с поперечной геометрией возбуждения при естественном солнечном свете.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2