Главная / Новости / Разработка терагерцового квантово-каскадного лазера без криогенного охлаждения

Разработка терагерцового квантово-каскадного лазера без криогенного охлаждения

News-11Nov-img1

Почти два десятилетия назад разработка терагерцового квантово-каскадного лазера открыла большие перспективы для различных приложений, от обнаружения взрывчатых веществ до скрининга рака кожи. Однако необходимость в громоздком криогенном охлаждающем оборудовании для правильной работы квантово-каскадного лазера ограничивала использование таких устройств в полевых условиях. 

Исследователи из двух североамериканских университетов разработали мощный, компактный терагерцовый квантово-каскадный лазер с максимальной рабочей температурой 250 K. 

Новые статьи
Оптическое манипулирование пучками, сформированными с применением пространственных модуляторов света

Недавние исследования показали, что высокофокусированные лазерные пучки могут применяться в оптических пинцетах благодаря наличию градиента силы и углового момента.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2