Главная / Новости / Ученые разработали новый более эффективный источник запутанных пар фотонов

Ученые разработали новый более эффективный источник запутанных пар фотонов

REAS_Stevens_Chip_Based_Source_Creates_Entangled_Photons_100_Times_More_Efficiently_WEB

В поисках быстрого и эффективного источника запутанных пар фотонов, необходимых для квантовых вычислений и сверхбыстрой связи, исследователи из Технологического института Стивенса разработали источник на основе микросхемы, способный производить запутанные пары фотонов в 100 раз эффективнее, чем это было возможно ранее.

Традиционные методы улавливают свет в тщательно продуманных наноразмерных микрополостях; свет, движущийся через полость, заставляет отдельные фотоны резонировать и расщепляться на запутанные пары. Проблема в том, что эти системы неэффективны и требуют импульсов входящего лазерного света, состоящих из сотен миллионов фотонов, прежде чем будет создана единственная запутанная пара.

Новый разработанный метод позволяет создавать десятки миллионов запутанных фотонных пар в секунду из одного лазерного луча мощностью микроватт. 

Новые статьи
Сверхбыстрая спектроскопия выявляет синглетное деление, ионизацию и образование эксимеров в пленке перилена

В данной работе рассматривается использование сверхбыстрой спектроскопии для выявления синглетного деления, ионизации и образования эксимеров в пленке перилена.

Спектроскопия в медицине
В данной статье речь пойдет об одном из важнейших направлений спектроскопии, а именно применение спектроскопии в медицине
У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2