Главная / Новости / Возможное решение обеспечения доступа к Интернету в удаленных частях мира

Возможное решение обеспечения доступа к Интернету в удаленных частях мира

News-18Feb-img1

Пандемия COVID-19 выявила ряд социальных неравенств, включая так называемый цифровой разрыв. Во время карантина и принудительной изоляции дома подключение к Интернету служит спасательным кругом, позволяя людям работать из дома, посещать занятия и поддерживать связь с близкими. Но 3,7 миллиарда человек во всем мире - в основном в более бедных странах - не имеют доступа к Интернету.

Возможное решение, предложенное лабораторией связи Facebook, - использовать дроны на солнечных батареях и оптическую связь в свободном пространстве для обеспечения доступа к Интернету в удаленных частях мира. Эта идея была поддержана группой исследователей из Университета Дьюка, США, которая создала плазмонную метаповерхность сантиметрового масштаба с рекордно высокой эффективностью. Эта структура, состоящая из нанокубов серебра, может позволить использовать сверхбыстрый детектор большой площади для обеспечения доступа к Интернету.

Новые статьи
Сверхбыстрая спектроскопия выявляет синглетное деление, ионизацию и образование эксимеров в пленке перилена

В данной работе рассматривается использование сверхбыстрой спектроскопии для выявления синглетного деления, ионизации и образования эксимеров в пленке перилена.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2