Главная / Производители / APE / Эффективный ограничитель спектра

Эффективный ограничитель спектра

APE


pulseSlicer-Spectral-Cutting-PNG Основная задача ограничителя спектра (или лазерного монохроматора) состоит в том, чтобы «выделить» очень узкую спектральную полосу лазерного импульса. На первый взгляд это похоже на действие полосового фильтра, но на самом деле все несколько иначе. Например, при использовании ограничителя возникает именно сужение спектральной ширины импульсов: для титан-сапфирового лазера при 800 нм от Δλ = 7 нм до Δλ = 0.35 нм. Во временной области это соответствует импульсу, растягивающемуся по длительности приблизительно от 140 фс до 2700 фс. Стандартные лазерные источники обычно генерируют импульсы фиксированной или незначительно меняющейся длительности. pulseSlicer действует как ограничитель спектра и является экономичным решением для сужения широкополосных лазерных импульсов путем среза спектра. Оптическая система рассеивает импульсы в пространстве, а в плоскости, где спектр имеет пространственное распределение, контролируется с помощью маски. После этого рассеянный импульс вновь обращается в параллельный пучок. При срезе спектра ширина спектрального импульса изменяется, растет вероятность появления импульсов большей длительности. Мощность передачи уменьшается пропорционально ограничению спектра, однако многие приложения не имеют лимита по предварительно рассчитанной мощности.

Основные преимущества:
• Полная автоматизация 
• Широкий диапазон перестройки
• Регулируемые спектральный диапазон и выходная длительность импульсов
• Высокая плотность мощности излучения по сравнению с распространенными лазерами
• Высокая частота (80/160/320 МГц) для однофотонного детектирования

 

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции APE на территории РФ

Online - заявка
Ваше имя или название организации*
Ваш E-mail или телефон*
Текст*
Последние статьи
Объемные брэгговские решетки в лазерных резонаторах

В статье приводится обзор последних достижений в разработке дифракционных оптических элементов - решеток Брэгга, записанных на фототерморефрактивных (ФТР) стеклах. Группа из колледжа оптики и фотоники при Университете центральной Флориды представила экспериментальные результаты, отражающие изменения параметров выходного лазерного излучения при использовании брэгговских решеток, записанных на ФТР стекле. 

Применение квантово-каскадных лазеров в абсорбционной спектроскопии

Спектроскопические методы, основанные на использовании лазерных источников, имеют большой потенциал для выявления и мониторинга компонентов в газовой фазе. Высокая чувствительность и селективность лазера позволяет использовать их для количественной оценки атомов и молекул в образце. Квантово-каскадные лазеры, излучающие в области среднего ИК диапазона, обеспечивают высокое разрешение и позволяют идентифицировать спектр молекул в газовых образцах и в парах воды.

Спектроскопия тонкопленочных покрытий

Тонкие пленки используются в современных высокотехнологичных полупроводниковых структурах, микроэлектронике, матричных приемниках и, конечно, в оптике. Развитие знаний о свойствах материалов позволило науке совершить настоящий прорыв. Конечное применение тонкопленочных структур может быть разнообразным, но постоянной остается необходимость точного контроля толщины каждого слоя в процессе эпитаксиального роста. Толщина пленки обычно находится в диапазоне от 1 нм до 100 мкм.

Компенсация дисперсии в микроскопии трехфотонного возбуждения

Трехфотонная микроскопия – усовершенствованный метод двухфотонной микроскопии, в котором используется не двух-, а трехфотонное возбуждение в диапазоне 1300 – 1700 нм.  Увеличение длины волны возбуждающего лазерного излучения до 1700 нм позволяет сократить рассеяние и поглощение в тканях, ограничивающих глубину поля зрения, однако методы компенсации дисперсии в многофотонной микроскопии по-прежнему остаются актуальной темой исследований в современной фотонике.

Спектрометры Avantes для лазерно-искровой эмиссионной спектроскопии

Лазерно-искровая эмиссионная спектроскопия (ЛИЭС) – один из типов атомно-эмиссионного спектрального анализа. Методом ЛИЭС изучаются спектры плазмы лазерного пробоя (лазерной искры) в анализе твердотельных образцов, жидкостей, газовых сред, взвешенной пыли и аэрозолей.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2