Главная / Производители / HOLOEYE / Пространственные модуляторы света

Пространственные модуляторы света

cropped-copy-cropped-logo_holoeye-1

Пространственные модуляторы света – общее название устройств, предназначенных для амплитудной, фазовой, пространственной или поляризационной модуляции электромагнитных волн в пространстве и времени. Пространственные модуляторы HOLOEYE разработаны по новейшей технологии ЖК микродисплеев. Как известно, жидкокристаллические структуры анизотропны по электрическим и оптическим свойствам. Баланс уровней серого на экране определяет среднее напряжение на ЖК ячейке. Это напряжение приводит к различному «отклонению» молекул ЖК из-за их электрической анизотропии. Этой разницей обусловлена также и оптическая анизотропия ЖК, проявляющаяся в виде изменения показателя преломления в различных направлениях кристалла. Изменение показателя преломления приводит к изменению длины оптического пути внутри ЖК ячейки. Соответствующий уровень серого с помощью компьютерных алгоритмов преобразуется в уровень фазы. Микродисплеи пространственных модуляторов HOLOEYE содержат вертикально ориентированные, параллельно выравненные и скрученные нематические ЖК. В ячейках скрученных ЖК ориентация молекул различается на 45 - 90 градусов в направлении одной ячейки, при более детальном рассмотрении заметна спиралевидная структура. При параллельном или вертикальном выравнивании смещения не происходит, и все ЖК молекулы имеют одинаковую ориентацию.

LCOS_Spatial_Light_Modulator_GAEA-400x272 LCOS_SLM_for_WSS-1-400x269

Чтобы модулировать излучение по амплитуде, исходный пучок должен быть поляризован линейно. Для этого излучение (отраженное или проходящее) пропускается через поляризационную пластину (анализатор).  Для фазовой модуляции предварительной поляризации излучения не требуется. Особенно выделяются пространственные модуляторы на основе скрученных нематических ЖК – благодаря поляризации, вносимой спиралевидной структурой, легко осуществима как амплитудная, так и фазовая модуляция излучения. Дисплеи на основе вертикально ориентированных и параллельно ориентированных молекул нематических ЖК применяются для модуляции излучения без изменения состояния поляризации – исходная поляризация сохраняется в направлении оси ЖК.

 

GAEA-2

Пространственный модулятор GAEA-2, предназначенный для фазовой модуляции излучения, состоит из основного блока, оснащенного цифровым видеоинтерфейсом (HDMI) и микродисплеем на основе кремниевых ЖК. Разрешение дисплея 10 МП (4К, 4160 x 2464 пикселей), шаг пикселей 3.74 мкм, диагональ рабочей площади 0.7”, поддержка стандартных графических адаптеров (HDMI-2), вывод на крупнодиагональные мониторы. Минимально передаваемое разрешение выходного изображения: 3840 x 2160 пикс. Благодаря малому размеру пикселей дисплея GAEA-2 достигаются большие углы дифракции.

Online Заявка
PLUTO-2

Пространственный модулятор PLUTO-2, предназначенный для фазовой модуляции излучения, состоит из основного блока, оснащенного цифровым видеоинтерфейсом (HDMI) и микродисплеем на основе кремниевых ЖК. Разрешение дисплея: HD, 1920 x 1080 пикселей, шаг пикселей 8 мкм, диагональ рабочей площади 0.7”, соотношение сторон: 16:9. Поддержка стандартных графических адаптеров (HDMI-2), вывод на крупнодиагональные мониторы. 

Online Заявка
LETO

Пространственный модулятор LETO, предназначенный для фазовой модуляции излучения, состоит из отражающего микродисплея на основе ЖК. Разрешение дисплея: HD, 1920 x 1080 пикселей, шаг пикселей 6.4 мкм. Высокая плотность расположения пикселей обеспечивает эффективное заполнение (до 93%) и производительность. Линия LETO от HOLOEYE представлена несколькими конфигурациями пространственных модуляторов – каждая предназначена для конкретного диапазона длин волн и разнообразных приложений. Примечательно, что при работе с пространственными модуляторами LETO не требуется никаких дополнительных программных средств – эффективное преобразование информации легко осуществимо по алгоритмам пользователя. Адаптация настроек устройства к разным рабочим длинам волн по линейному фазовому отклику (2π) может быть выполнена путем прямой гамма-коррекции с использованием специализированного программного обеспечения. Благодаря оптимизированной конфигурации микродисплея LCOS, LETO демонстрирует низкое перекрестное взаимодействие между пикселями, что обеспечивает эффективное пространственное разрешение. Дифракционная эффективность более 80%, общая эффективность ~ 60%.

Online Заявка
LC2012

Пространственный модулятор LC2012, предназначенный для модуляции излучения, состоит из основного блока, оснащенного микродисплеем на основе пропускающих ЖК. Разрешение дисплея: 1024 x 768 пикселей. Фазовый сдвиг: около 2π при длине волны 450 нм, 1.8π при длине волны 532 нм, π при длине волны 800 нм. Компактный дизайн позволяет легко встраивать прибор в любые оптические схемы. LC2012 подключается к компьютеру через стандартный интерфейс HDMI, а настройки яркости и контраста могут быть выполнены по USB интерфейсу. Пространственный световой модулятор LC2012 можно использовать для фазовой (в основном) и амплитудной модуляции в зависимости от версии.

Online Заявка
OptiXplorer

OptiXplorer – это функциональный учебный комплект для вводных и продвинутых лабораторных курсов по оптической физике. Основные темы охвачены шестью экспериментальными модулями (прилагаются к набору), среди них - поляризационные эффекты, амплитудная модуляция, фазовая модуляция и фурье-оптика. Основной компонент набора OpiXplorer – пространственный модулятор HOLOEYE на основе скрученных нематических ЖК. В набор включены: лазерный модуль, два вращателя поляризации и оптомеханические элементы для сборки схемы.

Online Заявка

Компания INSCIENCE помогает своим заказчикам решать любые вопросы и потребности по продукции HOLOEYE на территории РФ

Последние статьи
Объемные брэгговские решетки в лазерных резонаторах

В статье приводится обзор последних достижений в разработке дифракционных оптических элементов - решеток Брэгга, записанных на фототерморефрактивных (ФТР) стеклах. Группа из колледжа оптики и фотоники при Университете центральной Флориды представила экспериментальные результаты, отражающие изменения параметров выходного лазерного излучения при использовании брэгговских решеток, записанных на ФТР стекле. 

Применение квантово-каскадных лазеров в абсорбционной спектроскопии

Спектроскопические методы, основанные на использовании лазерных источников, имеют большой потенциал для выявления и мониторинга компонентов в газовой фазе. Высокая чувствительность и селективность лазера позволяет использовать их для количественной оценки атомов и молекул в образце. Квантово-каскадные лазеры, излучающие в области среднего ИК диапазона, обеспечивают высокое разрешение и позволяют идентифицировать спектр молекул в газовых образцах и в парах воды.

Спектроскопия тонкопленочных покрытий

Тонкие пленки используются в современных высокотехнологичных полупроводниковых структурах, микроэлектронике, матричных приемниках и, конечно, в оптике. Развитие знаний о свойствах материалов позволило науке совершить настоящий прорыв. Конечное применение тонкопленочных структур может быть разнообразным, но постоянной остается необходимость точного контроля толщины каждого слоя в процессе эпитаксиального роста. Толщина пленки обычно находится в диапазоне от 1 нм до 100 мкм.

Компенсация дисперсии в микроскопии трехфотонного возбуждения

Трехфотонная микроскопия – усовершенствованный метод двухфотонной микроскопии, в котором используется не двух-, а трехфотонное возбуждение в диапазоне 1300 – 1700 нм.  Увеличение длины волны возбуждающего лазерного излучения до 1700 нм позволяет сократить рассеяние и поглощение в тканях, ограничивающих глубину поля зрения, однако методы компенсации дисперсии в многофотонной микроскопии по-прежнему остаются актуальной темой исследований в современной фотонике.

Спектрометры Avantes для лазерно-искровой эмиссионной спектроскопии

Лазерно-искровая эмиссионная спектроскопия (ЛИЭС) – один из типов атомно-эмиссионного спектрального анализа. Методом ЛИЭС изучаются спектры плазмы лазерного пробоя (лазерной искры) в анализе твердотельных образцов, жидкостей, газовых сред, взвешенной пыли и аэрозолей.

У Вас особенный запрос?
У Вас особенный запрос?
Весьма часто наши заказчики лучше нас знают, какое оборудование им нужно. В этом случае мы берём на себя общение с производителем, доставку и таможенную очистку, а также все вопросы гарантийного периода. Пожалуйста, заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами, чтобы помочь решить любую Вашу задачу. Или позвоните нам по телефону +7(495)199-0-199
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши
контакты
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, офис 502

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33 корпус 2